坂戸市は「台湾」で、農業と観光の活性化に乗り出す。実ではなく葉を食べる芋「すいおう」の特産品化をすすめるなか、台湾には芋の葉や茎を使った料理が多いことに目をつけた。さらに軽トラ市(いち)を市内にある国内最大級の台湾式神社「聖天宮(せいてんきゅう)」で開き、すいおうを使った菓子や台湾料理を販売して、新たな観光資源化もねらう。 日本坂戸市以「台灣」振興農業和觀光業.在推動不吃果實,吃葉子的地瓜「穗薯」的特產品化的過程中,發現在台灣使用地瓜葉子和桱的菜居多。為了促進觀光資源化,將早市地點搬到國內最大的台式神社「聖天宮」開市,並推銷使用「穗薯」的甜點和台灣料理。 為了促進觀光資源化,將市場地點搬到國內最大的台式神社「聖天宮」,並推銷使用「穗薯」做的甜點和台灣料理。 |
すいおうは、市内で数年前から試験栽培。昨年、販売にこぎつけた。有志農家も増え、作付面積は当初の3倍の計1500平方メートルに広がった。他市との差別化のため、有名ではない野菜に取り組んだものの、なじみのなさが課題に。収穫が夏~秋に限られるのも克服する必要があった。 幾年前,在市內開始「穗薯」的栽培試驗。去年才取得成功並開始推銷。志願農戶也逐漸增加,播種面積,擴大到初步計畫的三倍,高達1500平方米。但是,為了促進與別的城市差別化,種植知名度不高的菜,導致了不但民眾對「穗薯」不太熟識,而且也需要克服收穫季節只限夏天到秋天的問題。 在去年取得了成功並開始推銷。志願農戶也逐漸增加,播種面積擴大到初步計畫的三倍,高達1500平方米。 但是,為了促進與別的城市差別化,種植知名度不高的菜,導致了不但民眾對「穗薯」不但不太熟識,而且也需要克服收穫季節只限夏天到秋天的問題。 |
そこで市は、乾燥させた葉を粉末にして、ケーキ類やまんじゅう、生野菜にかける粉「ドライドレッシング」を開発。食用に適さず捨ててしまう実も焼酎にして売り出した。あとは肝心の生葉をどう生かすかだったが、芋の葉を炒めたり、ゆでたりするという台湾家庭料理の知識を担当者が仕入れてきた。 因此坂戸市開發研究將「穗薯」乾成粉末,撒在蛋糕,日式饅頭,生蔬菜的「調味料乾」。將不適合食用的果實釀成燒酒後推銷。最後課題是葉子如何使用的問題,負責人從台灣家常料理得知,將地瓜葉子炒或煮等等的烹飪知識。 因此坂戸市開發研究將「穗薯」烘乾成的粉末,做成撒在蛋糕、日式饅頭、生菜的「調味粉」。 最後課題是葉子如何利用,負責人從台灣家常料理得知,將地瓜葉炒或煮等等的烹飪知識。 |
聖天宮は、台湾の資産家が難病治癒の感謝にと1995年、15年かけて建立した。坂戸市に建てたのは「お告げ」だという。約2万3千平方メートルの敷地に天門、前殿、本殿などが並ぶ。石材を台湾から運び、竜が計5千匹になるという精密な彫刻や壁画のある建物を台湾の宮大工や職人が仕上げた。 聖天宮是由台灣的資產家為了感謝痊癒難治性病,而1995年開始施工。花了一共15年時間才建成的。在坂戸市建成聖天宮的由來是神的啓示。在2萬3千平方米的地基上,有天門,前殿和正殿。石材是從台灣運過來,由台灣的神社木匠做了一共有5千條龍的精緻雕刻或壁畫。 聖天宮是台灣的資產家為了感謝痊癒了難治的性病而興建的,它是從1995年開始施工的。 在坂戸市興建聖天宮的由來是神的啓示。 聖天宮是由台灣的資產家為了感謝治癒難治之病,而於1995年開始施工。花了一共15年才建成的。石材是從台灣搬運過來,由台灣的廟宇建築師父做了一共有5千條龍的精緻雕刻或壁畫。 |
市は「坂戸の『台湾』で台湾料理を」と、聖天宮の駐車場で地産野菜の軽トラ市を25日から毎月開く。当面は地元野菜やすいおうを使った菓子類を販売し、来夏の収穫期に向け、すいおう台湾料理のレシピを研究中だ。聖天宮側も「観光資源として共存共栄していければ」と期待する。初の軽トラ市は午前10時~正午、とれたてのニンジンやダイコン、サトイモなどが並ぶ。 坂戸市以「坂戸的『台灣』推銷台灣料理」為口號,從25日起,在聖天宮的停車場每月開早市. 目前推銷在當地收穫的蔬菜和使用「穗薯」的甜點.為了迎接明夏的「穗薯」收穫季,正在開發研究使用「穗薯」的台灣料理.聖天宮期待作為觀光資源共存共榮.早市從上午10點到中午首次開.有推銷剛收穫的胡蘿蔔,蘿蔔,地瓜,芋頭等等. 坂戸市以「坂戸的『台灣』推銷台灣料理」為口號,從25日起,每個月在聖天宮的停車場每月開早市. 目前推銷在當地收穫的蔬菜和使用「穗薯」的甜點.為了迎接明夏的「穗薯」收穫(豐收)季,正在開發研究使用「穗薯」的台灣料理. 聖天宮也(も)期待能(いければ)作為共存共榮的觀光資源共存共榮.初期早市從上午10點開到中午首次開.有推銷剛收穫的胡蘿蔔,蘿蔔,地瓜,芋頭等等.
坂戸市以「坂戸的『台灣』推銷台灣料理」為口號,從25日起,每個月會在聖天宮的停車場開早市。目前正在推銷在當地生產(產出)的蔬菜,以及和使用「穗薯」所製成的甜點。為了迎接明(年)夏(天)的「穗薯」產收穫季,目前正在開發(研究)使用(利用)「穗薯」製成的台灣料理。聖天宮期待這個活動能作為觀光資源(景點),並且與聖天宮共存共榮。第一天開幕的早市營業時間為從上午10點到中午,屆時將會有推銷剛收穫(新鮮)的胡蘿蔔、白蘿蔔、地瓜、芋頭…等等。 |