20170517111009  

南部・台南では、台湾の特産「緑竹」が旬を迎えようとしている。 
在台南將要迎來台灣特產綠竹」盛的季節

在台南即將迎接台灣特綠竹筍」盛的季節了

 

緑竹は春から夏に採れ、食べごろは夏。柔らかな食感で甘みが強く、ゆでるときにもアクを抜く必要がないのが特徴。

綠竹的季節是從春天到夏天最美味的季節是夏天柔軟的口感加上有適當的甜度煮綠竹的時候也沒必要去掉苦澀

綠竹的季節是從春天到夏天。最美味的季節夏天。柔軟的口感加上適當的甜度。煮綠竹的時候,不用特別去除苦澀。

 

台湾では軽く湯がいてから冷ましたものにマヨネーズを添えてサラダ風にしたり、スープにしたりするのがポピュラー。

在台灣最常見的吃法是先將綠竹一下然後涼一涼最後用美乃滋攪拌一下吃或者將綠竹煮成湯

在台灣最常見的吃法是先將綠竹筍一下,然後放涼,最後淋上美乃滋做成沙拉。或者將綠竹煮成湯。

 

繊維質が豊富に含まれ、低カロリーでヘルシーなところも魅力。 
綠竹不但含有很多纖維而且低熱量又很健康

綠竹不但含有很多纖維,而且低熱量又很健康。

 

行政院(内閣)農業委員会農糧署では、台南では約3800ヘクタールの農地で竹が栽培されており、中でも特殊な砂質の土壌を持つ関廟産、龍崎産が格別に美味であると紹介、台南でぜひ地元自慢の緑竹を味わってほしいと呼び掛けている。 

行政院農業委員會農糧署介紹在台南的3800公頃的農地上種植著竹子其中擁有特殊土壤的關廟產和龍崎產的綠竹十分美味行政院農業委員會農糧署請民眾來品嘗當地特產的綠竹

行政院農業委員會農糧署介紹,台南有3800公頃的農地種植竹子。其中擁有特殊砂質土壤的關廟和龍崎,所生綠竹筍十分美味。行政院農業委員會農糧署邀請民眾來品嘗當地特的綠

 

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 笨鳥先飛 的頭像
    笨鳥先飛

    中文學習紀錄本

    笨鳥先飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()