南部・台南では、台湾の特産「緑竹」が旬を迎えようとしている。 在台南即將迎接台灣特產「綠竹筍」盛產的季節了。 |
緑竹は春から夏に採れ、食べごろは夏。柔らかな食感で甘みが強く、ゆでるときにもアクを抜く必要がないのが特徴。 綠竹的季節是從春天到夏天。最美味的季節是夏天。柔軟的口感加上有適當的甜度。煮綠竹的時候,也沒必要去掉苦澀。 綠竹筍的季節是從春天到夏天。最美味的季節在夏天。柔軟的口感加上有適當的甜度。煮綠竹筍的時候,不用特別去除苦澀。 |
台湾では軽く湯がいてから冷ましたものにマヨネーズを添えてサラダ風にしたり、スープにしたりするのがポピュラー。 在台灣最常見的吃法是先將綠竹焯一下,然後涼一涼,最後用美乃滋攪拌一下吃。或者將綠竹煮成湯。 在台灣最常見的吃法是先將綠竹筍燙一下,然後放涼,最後淋上美乃滋做成沙拉。或者將綠竹筍煮成湯。 |
繊維質が豊富に含まれ、低カロリーでヘルシーなところも魅力。 綠竹筍不但含有很多纖維,而且低熱量又很健康。 |
行政院(内閣)農業委員会農糧署では、台南では約3800ヘクタールの農地で竹が栽培されており、中でも特殊な砂質の土壌を持つ関廟産、龍崎産が格別に美味であると紹介、台南でぜひ地元自慢の緑竹を味わってほしいと呼び掛けている。 行政院農業委員會農糧署介紹在台南的3800公頃的農地上種植著竹子。其中擁有特殊土壤的關廟產和龍崎產的綠竹十分美味。行政院農業委員會農糧署邀請民眾來品嘗當地特產的綠竹。 行政院農業委員會農糧署介紹,台南有3800公頃的農地種植竹子。其中擁有特殊砂質土壤的關廟和龍崎,所生產的綠竹筍十分美味。行政院農業委員會農糧署邀請民眾來品嘗當地特產的綠竹筍。 |